当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

传承红色基因 缅怀革命先烈----衡阳市第二实验幼儿园清明祭扫革命先烈主题教育活动

来源:衡阳市第二实验幼儿园 罗艳君 发布时间:2021-04-06 15:21

为庆祝中国共产党成立100周年,不忘先烈伟绩,弘扬革命精神,4月2日中午,衡阳市第二实验幼儿园组织全体党员、非党积极分子及幼儿代表开展了“传承红色基因 缅怀革命先烈”清明祭扫革命先烈主题教育活动。

活动前一天,各班都开展了清明节宣传教育活动,初步了解了清明的由来、意义及风俗。小朋友在老师的指导下,用稚嫩的小手做出一朵朵白纸花,用于清明节缅怀先烈,寄托哀思,弘扬民族精神。

4月2日中午12点,在夏明翰铜像前,在书记唐艳华和园长黄年春的带领下,全体师生先向革命烈士鞠躬默哀一分钟,再将心中的哀念寄托在一支支鲜花中,摆放在铜像前,并一起瞻仰了夏明翰铜像。然后,副科级纪检员聂宁给大家介绍了夏明翰烈士的生平事迹,并带领大家朗诵了《就义诗》,切实将爱国主义精神根植入幼儿心中,再次重温了夏明翰对革命理想的执着精神。接着,书记唐艳华带领全体师生庄严宣誓:学党史跟党走,传承红色文化,缅怀革命先烈,继承优良传统,好好学习,认真工作,建设和美二幼,用实际行动报效祖国!并组织全体党员重温了入党誓词。

本次活动的开展,是继衡阳市第二实验幼儿园“从小学党史永远跟党走”活动启动仪式以来的第一次深刻的政治思想教育活动,既让幼儿们了解清明节的来历,更让他们懂得今天的幸福生活都是革命烈士用鲜血和生命换来的,同时,全体党员干部和非党积极分子表示将全面弘扬爱党和爱国主义精神,把培育民族精神贯穿于整个教育教学活动中。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号