当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

牢记革命历史,传承红色基因,永远跟着党走——衡阳市田家炳实验中学开展2021年清明祭英烈活动

来源:衡阳市田家炳实验中学 发布时间:2021-04-06 15:23

天地英雄气,千秋尚凛然。为深入贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中牢记革命历史,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月2日,衡阳市田家炳实验中学组织开展"清明祭英烈"活动。

一寸山河一寸血,一热土一抔魂。怀着无比崇敬的心情,冒着迷蒙的细雨,踏着坚定的步伐,同学们徒步半小时来到了衡阳市烈士陵园。

绕行纪念碑,说不完对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。

敬献花束,以表深情。同学们纷纷表示身为新时代的中学生,要铭记历史,认真学习老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的红色精神,牢记身为中学生的使命,做好红色基因的传承者。

谭锴书记和刘家彪副校长为烈士纪念碑敬献花篮,他们倡导同学们要认真学习革命前辈的英雄事迹和崇高精神,号召同学们要弘扬先烈的崇高精神,永远听党的话、跟着党走。

今年是建党100周年,在悼念先烈的同时,衡阳市田家炳实验中学还将开展一系烈活动,学党史、听党话、跟党走,做新时代好少年。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号