当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,担当时代重任----衡阳幼专耒阳学院组织学生干部开展祭奠先烈活动

来源:衡阳幼专耒阳学院 发布时间:2021-04-06 15:28

“翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思”,清明节之际,为缅怀革命先烈,进一步深化“党史”教育,弘扬爱国主义精神,衡阳幼专耒阳学院组织学生干部开展祭奠先烈活动。

4月4日下午2:30,耒阳学院团委会、学生会干部们在学生科科长贺煜明,团委老师吴迪、王钰洁、吴鹏等人的带领下乘车到达衡阳市岳屏公园,进入大门只见公园路旁两排笔直的松柏郁郁葱葱,沿着台阶走上去,远远看见一座烈士纪念碑,巍然矗立着,周围摆满了花圈和鲜花。同学们手握黄、白色菊花,排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,在学生科全体老师的带领下,庄严肃穆的默哀悼念一分钟,接着,全体师生迈着庄严的步伐,缓缓绕墓碑一周,依次敬献鲜花,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念。随后参观了抗战纪念馆,同学们从一张张照片,一件件遗物,一份份史料中了解了那段历史和烈士们的英勇事迹,感受到了烈士们奋勇杀敌,保家卫国的爱国情怀。同学们一致表示:要珍惜来之不易的幸福生活,更应该肩负起时代赋予我们的责任。

这次活动庄严肃穆,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,而且给同学们上了一堂深刻具体的爱国主义教育课,也进一步培养了学生爱国的情怀,激励同学们继承先烈遗志,努力学习,奋发向上,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士,为实现中国伟大复兴的中国梦而贡献力量。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号