当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

党史学习教育市教育局宣讲团走进衡钢中学

来源:衡钢中学 唐荣芳 发布时间:2021-04-29 13:04

4月27日下午,党史学习教育市教育局宣讲团走进衡钢中学,市教育局宣讲团成员、市教育局党委委员、工会主席宋腾飞作题为"从党的百年历史中汲取奋进的磅礴力量"的宣讲报告。

报告会上,宋腾飞主席从"深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把握百年党史与衡阳巨变的联系,深刻感悟百年党史衡阳篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量"等方面做了深入浅出的阐述,并分四个章节——"革命、建设、改革、复兴"讲述了百年党史的衡阳篇章。

报告会上宋腾飞主席明确了党史学习教育总的要求以及目的,强调要围绕"学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行"展开党史学习教育,达到"学党史、悟思想、办实事、开新局"的目的。宣讲报告会之后,大家还观看了党史学习教育微电影《还有后来人》,聆听了党史故事。全体同志深受感动,纷纷表示要从党史学习教育中汲取奋进的力量,建功新时代、奋进新征程。

党史宣讲报告会由衡钢中学党委副书记、校长郭平贵主持,衡钢中学全体教职工参加了报告会。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号