当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

一枝独秀不是春,百花齐放春满园

来源:耒师附小 刘爱民 柳雯 发布时间:2021-04-29 13:07

为了促进老师们深入体会统编教材编写意图,进一步培养老师们解读统编教材、驾驭教材的能力,加强同年级老师们的互相探讨和交流。2021年4月27日至4月28日两天,在陈跃文校长的领导下,耒师附小教研室组织了小学语文组在多媒体教室开展集体备课比赛,全体语文老师共同参与。

集体备课比赛包括集体备课展示、课堂教学展示、课后说课三项。比赛以年级组为单位,一名教师上课,一名教师说课,一名教师展示集体备课过程。此次比赛由李贤玉、宋文玲、刘爱民、谢春文、闫小兰五名中小学高级教师担任比赛评委。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。此次集体备课比赛,全体语文老师积极参与组内研讨,18名教师上台展示。特别是课堂教学展示的六名老师代表组内教师充分展示了个人的课堂教学魅力:有极具感染力的《军神》,有诙谐幽默的童话《动物王国开大会》,有激情四射的《绿》……孩子们的表现精彩纷呈,充分体现了耒师附小课堂教学的新特色。

这次比赛,既锻炼了教师们的课堂设计能力和语言表达能力,又丰富了语文教研的内容,更体现出了可贵的集体智慧和团队精神。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号