当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

学好党史办实事 送教下乡留真情——华新实验中学赴常宁市双蹲小学开展"百千万艺术童伴"活动

来源:华新实验中学 陈晖慧 发布时间:2021-04-29 13:11

2021年4月27日下午,华新实验中学艺术教师团队在主管德育副校长倪玉婷的带领下,来到常宁市双蹲小学,开展"百千万艺术童伴"校际交流活动。

活动中,莫婉菁老师指导双蹲小学舞蹈队的同学们排练舞蹈《我们是幸福之花》。在她的指导下,同学们的动作更整齐、情绪体验更饱满、舞蹈表现更协调。课后,莫老师与双蹲小学的舞蹈教师展开交流与学习,为孩子今后的课程制定了详细的教学计划。

邹晔湄老师带来一堂精彩的美术课——《有创意的字》。她用生活中常见的创意字为例,带同学们学习字体的变化方法,尝试自己设计创意字。在这节课中,同学们在老师的指导下,初步感受了创造的乐趣、设计的魅力,认识到生活与美术的联系。

此次送教下乡活动,是华新实验中学党史学习教育"我为群众办实事"系列实践活动的重要组成部分,既让党员教师展现了先锋模范风采,也为留守儿童的成长奉献了一份真情。活动双方都受益匪浅,效果显著。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号