当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

红心向党,歌唱祖国---耒师附小献礼党的百年华诞快闪活动

来源:耒师附小 龙智英 华招弟 发布时间:2021-05-14 07:54

百年洗礼,淬炼伟大政党;栉风沐雨,铸就人间奇迹。为了纪念中国共产党建党一百周年,弘扬党的优良传统,传承红色基因,厚植爱国血脉,坚定共产主义信念。耒师附小组织策划了《红心向党,歌唱祖国》 快闪拍摄活动。

“唱支山歌给党听.......”随着悠扬的歌声,快闪活动在校园拉开帷幕。参与活动的演员们先后传唱了《在灿烂阳光下》《红领巾心向党》《红星歌》等歌曲,现场歌声时而悠扬婉转,时而激情飞扬,唱出了人们对党的无限感激,对祖国的深切热爱。

在快闪拍摄活动中,全校师生同唱红色革命歌曲,同讲革命英雄故事,同读党史经典书籍等等。此次快闪拍摄活动共耗时三十八天,为追求画面的完美,前后修改方案、补拍、重拍各种镜头共十二次,从3月29日启动到5月7日收尾终于圆满完成。视频反响极好,被耒阳宣传部推送至学习强国,在新湖南日报、网易新闻、衡阳教育信息网、耒阳发现、掌上衡阳等多家媒体平台进行发布。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。耒师附小通过此次活动,让学生们更好地学习并了解中国共产党的百年党史,懂得在历史中汲取前行的力量,从而培养他们不畏艰难、勇往无前的大无畏革命精神。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号