当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳幼高专小教学院师生接种新冠疫苗共筑免疫长城

来源:衡阳幼儿师范高等专科学校 屈清华 发布时间:2021-05-14 08:48

根据衡阳市人民政府的统一要求和安排,4月下旬起,衡阳幼儿师范高等专科学校小学教育学院启动新冠疫苗集中接种工作。学院根据学校统一部署采取“分时段、分批次”的方式,有序组织全院师生300余人进行疫苗接种。

为确保本次疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展,学院按照《衡阳幼儿师范高等专科学校新冠肺炎疫苗接种工作实施方案》有关要求向全体师生做了充分的宣传,及时转发了学校方案和有关通知,加强科学接种的宣传工作,统一全院师生思想认识,充分调动了师生自愿接种的积极性。

本次疫苗接种由市、区卫健委和疾控中心统一在学校设立接种台开展接种,每人接种2次,2次间隔时间为14天。小教学院第一批参加接种的师生于4月29日开始,经过测温、签订知情同意书,登记完信息后,然后到相应区域进行接种,接种完后留观30分钟方可离开。第一批参加接种的师生反应全部正常,后续接种分批有序进行。

小学教育2020级学生刘宇帆说,接种疫苗既是保护自己,也是保护身边每一个人。作为新时代的青年大学生,疫苗接种,人人有责,抗疫有你有我,共筑免疫长城。

随着本次疫苗接种工作的有序开展,衡阳幼高专小教学院师生积极响应“应接尽接、应快尽快”的号召,积极支持疫情防控,齐心协力巩固当前来之不易的抗疫成果,将持续以实际行动共同筑起校园和全社会的免疫长城。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号