当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

家校共育,协同发展--衡阳市特殊教育学校举行家长开放日活动

来源:衡阳市特殊教育学校 发布时间:2021-05-14 09:08

党的十九大报告指出,“努力让每个孩子都能享受公平而有质量的教育”,作为中国特色社会主义教育事业的重要组成部分,特殊教育体现着教育公平的内在要求。为了让家长全面了解学校的办学宗旨和课堂教学改革动向,促进学校各项工作规范、科学、稳步、和谐发展,用心用情办好特殊教育,衡阳市特殊教育学校于5月12日开展了启智部家长开放日活动。

开放日当天,启智部所有班级按课表进行了公开课教学观摩。课堂上,教师们采用多种有效的教学方法,借助多媒体手段,充分利用学校各功能教室,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。课后,各班召开了家长会,班主任和家长们进行了面对面的互动交流,家长们了解到孩子在学校生活和学习方面的情况,同时对学校的各种规章制度也有了更深刻的了解。家长会后,对全体家长进行了培训,主题是《智力障碍儿童的家庭教育》,向家长传递了家庭教育的新思想和新理念,家长们聚精会神的聆听,引发了家长们对家庭教育更多的思考。

从对家长们的活动反馈表统计结果看,家长们普遍对老师的教学工作表示满意,对学校的工作表示支持。家长们认为,这样的家长开放日活动很有意义,使家长更好地了解学校的办学情况和孩子在校的学习生活状态,也体会到了教师工作的艰辛。家长们希望学校多举行这样的活动。对于学校而言,家长的信任和满意是对学校工作的支持,更是一种鞭策。

此次活动全方位展现了我校教育教学所取得的成绩,增进了学校与家庭,老师与家长之间的了解,增强了双方的沟通和信任,取得了预期的效果。在今后的办学管理中,我校也将秉持初心,办人民满意的特殊教育,让每一个特殊孩子都能与美好相遇。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号