当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市十七中教师赴耒阳淝田开展支教活动

来源:衡阳市十七中 潘仕雅 发布时间:2021-05-14 10:21

为落实“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”,推进未成年人思想道德建设,5月13日清晨,衡阳市十七中校长肖茂哲率学校副校长刘世杰、体育教师易涛和音乐教师潘仕雅,一行四人前往结对帮扶的耒阳市淝田镇中心完小开展送教下乡活动。

抵达目的地后,淝田镇中心完小举行了启动仪式。首先淝田镇政府蒋传佳主席致欢迎词,代表当地政府表示衷心感谢。

紧接着,肖茂哲校长对本次结对帮扶工作畅谈了三点想法:赓续好历史渊源、开展好支教活动、促进好儿童成长。

接下来,帮扶文明单位耒阳市妇幼保健院党委书记林昌兰对帮扶工作安排做详细说明,并进行了物资捐赠仪式。

淝田镇中心完小的师生对我们的到来表示热烈欢迎,孩子们还表演了充满童真的歌舞节目。

仪式结束后,潘仕雅老师通过一堂《国粹·京剧》课给学生们带去了欢乐和知识。上课前,为了更快的与孩子们拉近距离、融入他们,潘老师跟孩子们一起合唱了一首红歌《没有共产党就没有新中国》,孩子们脸上局促不安的表情一下就变得开朗起来。课堂上,老师加强与学生的互动交流,引导学生认识京剧、了解京剧、欣赏京剧,培养学生的音乐审美能力。

美好的时光总是短暂的,在孩子们灿烂的笑容和爽朗的笑声中,本次支教活动圆满结束。

帮扶的温暖和艺术的魅力是动人的,衡阳市十七中支教队将持续深入淝田中心完小开展“百千万‘艺术童伴’”送教下乡活动,以实际行动落实“我为群众办实事”的工作部署,让更多的人关注留守儿童,让更多留守儿童可以更加健康快乐地成长。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号