当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市十六中举行2021届毕业生中考冲刺宣誓暨毕业典礼大会

来源:市十六中 张利 发布时间:2021-06-04 07:57

6月1日上午,衡阳市十六中举行一场盛大的初三中考冲刺暨毕业典礼,典礼由教务处副主任欧阳玉华主持,支委领导、全体初三师生及部分家长参加了活动,共同见证了初三学子毕业的荣耀时刻,为青春致贺,为中考壮行!

首先进行的是中考冲刺宣誓,全体毕业生在年级组长廖观辉老师的带领下宣誓,铿锵有力的誓词响彻整个校园,回荡的是信心和底气,萦绕的是满满的期待与祝福!

接下来进行毕业典礼第一项,校长谢君华致辞。他向圆满完成初中三年学业的毕业生表示热烈的祝贺,并向为同学们的成长和进步倾注了极大热情和爱心的所有老师们表示衷心的感谢,并给初三学子送去三句话:一、寻梦须有志;二、逐梦须有行;三、圆梦须有恒。希望十六中学子心怀感恩,多年以后,常回家看看。

李红萍老师作为教师代表作了深情的发言,她的嗓音里浮起三年时光里那些动人的画面,真诚的话语中流露出毕业班全体老师对初三学子的殷切期望、关爱与信心。她衷心希望同学们抓住最后的半个月,破壳而出,破茧成蝶,丑小鸭蜕变白天鹅,塑造一个全新的自我。让积极打败消极,让勤奋打败懒惰,让精心打败浮躁,让坚持打败放弃,让学生们做更好的自己!

336刘馥莱和337刘馥宁家长代表寄语同学们感恩学校和老师的付出,希望孩子们永远铭记母校的深情,为自己的梦想冲刺,勇于逐梦,力争取得优异的成绩。

学生代表338班段娅希向母校、老师表达了浓浓的感谢之情,表示一定铭记老师们的教诲,不辜负校长的期望,不忘母校的培育之恩,并向中考发起冲锋的号角,表达了中考必胜的信念。

最后毕业生们向老师和家长献花,一束束鲜花就像一颗颗青春的心,饱含惜别意,深蕴师生情。同学们懂得感恩,感恩父母为培养自己付出全部心血;感恩老师们三年里的辛勤劳动,不忘恩师教诲。他们把感恩当成一种责任,把爱心当成一种实力,努力学习,永怀感恩,关心社会,奉献社会。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号