当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市十七中党总支部开展“敬老送温暖,党员领先行”主题实践活动

来源:衡阳市十七中 彭玉平 发布时间:2021-06-04 08:00

党史学习践初心,志愿服务见真情。为进一步将“我为群众办实事”的实践要求贯彻落实到百年党史学习中去,引导党员积极传递党对人民群众的真情关怀,真正做到为群众解难题、办实事,6月1日,衡阳市第十七中学党总支部组织部分党员和学生代表到“颐兴养老院”开展“敬老送温暖,党员领先行“主题实践活动。

首先,党总支书记邹长宏向老人们进行了精简的党史宣讲,表达了党对他们深切的关心与祝福。紧接着,音乐教师潘仕雅用《没有共产党就没有新中国》和《童年》两首歌带着老人们深情回顾青葱岁月,激发大家的高度热情。学生代表也毫不怯场,带着事先多次精心排练过的小品便上了台,活灵活现的他们赢得了爷爷奶奶们一阵阵赞扬的欢笑和掌声。最后,邹书记和肖茂哲校长带头向老人们赠送礼品,一个个精美的保温杯,使温暖更持久。

“利民之事,丝发必兴。”党员们通过持续性的党史学习,越发深刻理解到我们党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是要积极为群众办实事,为人民谋幸福。敬老院的老人们对此次活动表示高度的赞扬,喜笑颜开的他们正激励了大家在日后的学习生活中,定将进一步从党的百年非凡历程中汲取宝贵启示,强化公仆意识和为民情怀,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号