当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

"阳光体育,阳光少年"——市实验小学隆重举行"霸王操"、广播体操比赛

来源:​衡阳市实验小学 李罗卓 发布时间:2021-06-07 08:19

为了推进"阳光体育运动"的开展,丰富学校体育活动的形式和内容,促进实小学子身心健康,做阳光、健康美少年,6月4日下午,衡阳市实验小学在学校大操场隆重举行了"霸王操"、"七彩阳光"广播体操比赛。比赛在体育组老师和班主任的精心组织下有序进行,在全校68个教学班全面铺开。一至五年级各班以"霸王操"作为比赛内容,六年级则以"七彩阳光"广播体操参赛。本次比赛的评委阵容强大,由各年级家长委员会成员、校优秀体育教师代表以及刘梁生校长代表的校行政班子三部分组成,家长评委的加入,更好地发挥了家校教育合力作用,同时也让家长们更好地了解孩子们在学校大课间体育锻炼的成果,有效推动了学校的"阳光体育"工作。

比赛前,各班主任和体育老师高度重视,充分利用体育课和其它课余时间加紧集训;比赛开始,孩子们迈着坚定的步伐、喊着洪亮的口号,雄赳赳气昂昂地进入赛场。他们精神抖擞,动作活泼流畅,舒展规范,在明快的音乐节奏、动感的韵律中或跳跃或摆动,神采飞扬,活力四射。他们稚嫩的脸上写满了喜悦,淋漓尽致地展示了各班超强的团队凝聚力和班级风采。评委们本着"公平、公正、公开"的原则,认真地从进退场、服装、精神风貌、做操质量和领操员等方面进行评分。

欢快的节奏,跳跃的音符,灿烂的笑脸,坚定的步伐,趣味的阳光体育活动让快乐的童年在宽阔的操场上激荡。让运动成为习惯,让生命更加出彩!此次活动的开展,充分彰显了市实验小学孩子们奋发向上、昂扬进取的精神风貌。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号