当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

耒阳师范附小被授牌湖南日报小记者校园示范基地

来源:耒阳师范附属小学 ​张桂良 蒋思倩 发布时间:2021-06-10 08:01

6月7日上午,一场湖南日报小记者校园示范基地授牌仪式在耒阳师范附属小学举行。这是耒阳市第一所湖南日报小记者校园示范基地学校。

授牌仪式在学校大操场隆重举行。穿戴整齐的湖南日报小记者们,像一棵棵挺拔的小白杨。耒阳师范附属小学校长陈跃文在授牌仪式上鼓励孩子们说,湖南日报小记者是一个认知社会,锻炼自我的大舞台,希望小记者们都以此为契机努力学习,用笔和镜头去观察记录,在小记者实践活动中写出自己的新体验、新发现、新感悟,并成为校园文化的发现者和传播者。

目前,耒阳师范附属小学的小记者们已经基本完成了第一学期的传媒基础课程学习。小记者们还围绕“老师的心愿”这个主题,在校园里对自己喜爱的老师进行了校园采访。

湖南日报小记者耒阳组委会相关负责人说,湖南日报小记者致力于地方整合各领域的资源,为孩子们打开认识世界、体验社会的窗口。包括湘南起义红色教育基地、一批优秀的科技企业等都将成为小记者在耒阳的体验采访和实践基地。

湖南日报小记者的示范校园基地都是各地基础教育创新的优秀学校。耒阳师范附属小学创建于1961年,拥有深厚的教学底蕴和丰硕的教育成果,已形成三校三区集团化办学格局。近年来,耒阳师范附属小学先后荣获“中国教育教学质量百强小学”“全国文明礼仪教育实验基地”“全国青少年校园足球特色学校”“湖南省现代教育技术实验学校”“湖南省安全文明校园”“衡阳市优秀学校”“衡阳市教育教改示范校”等荣誉称号。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号