当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

耒师附小小记者参观湘南起义红色教育基地

来源:耒师附小 蒋思倩 发布时间:2021-06-10 08:05

为庆祝建党100周年,重温红色革命历史英雄事迹,6月7日,耒阳师范附属小学的百余名小记者走进湘南起义在耒阳的专题馆——爱国主义教育基地培兰斋,开展“学党史 感党恩 童心向党”红色教育实践活动,了解耒阳的革命传统。

小记者们有序地走进湘南起义专题馆,来到朱德、陈毅、王尔琢、蔡协民四位革命先辈的雕塑面前。讲解员伍慧媛深情地向小记者们讲起了《湘南起义在耒阳》的红色故事,孩子们沉浸在那段波澜壮阔的革命历史里,一个个激情澎湃。培兰斋的主题馆内还陈列着大革命时期耒阳众多革命先烈的生平事迹,一个个感人至深的故事,一段段弥足珍贵的文字,一幅幅淡雅泛黄的照片,见证着当年的血与火。耒阳师范附属小学小记者罗子萱说,“我从小在耒阳长大,今天才深刻知道自己脚下的这片土地,曾发生过那么多革命故事。我们今天的繁荣和幸福,真来之不易。”

湖南日报小记者通过“理论+实践”的课程体系,培育小记者们留心观察、善于发现、敢于发声的综合素质。湖南日报小记者耒阳组委会执行主任张桂良介绍说,小记者的实践活动将涵盖城市文化与历史、城市安全网络、城市交通、智慧城市、科技与发展等众多主题。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号