当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

童心向党 向阳而生——衡阳市第五中学开展百校网红讲"四史"主题教育实践活动

来源:衡阳市五中 王芳 发布时间:2021-07-21 08:26

7月17日晚,衡阳市第五中学精心策划,在四楼会议室举行了"童心向党、向阳而生"百校网红讲"四史"主题教育实践活动,热烈庆祝建党100周年。

经过班级推荐和校团委精心选拔,14名选手脱颖而出,参加此次比赛。比赛在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,比赛选手紧紧围绕"童心向党、向阳而生"的活动主题,开展第二届火文化艺术节系列活动,按照"衡阳学生、讲述衡阳党史故事""闪光的故事""闪光的记忆"三部分内容开展宣讲比赛,声情并茂地追忆了中国共产党成立100周年的峥嵘岁月,讴歌了革命时期衡阳涌现的一个个可歌可泣的革命英雄,赞美了新时期创造新生活的各行各业的楷模,讲述了中国共产党百年的光辉历程,淋漓尽致地抒发了师生们爱党爱国爱生活的热情。15名选手准备充分,全力应战。无论服装道具、肢体语言还是演讲的语速与感情都精益求精。比赛现场选手们时而低沉、时而高亢、时而婉转的演讲,深深地感染在场的评委和观众,现场气氛热烈,掌声不断。经过激烈比拼,分三个部分共决出一等奖5名,二等奖5名,三等奖若干名。评委们现场为选手们颁发荣誉证书。

此次宣讲比赛是学校"党建带团建"工作的重要实践,是学校在青少年中开展"童心向党、向阳而生" 百校网红讲"四史"主题教育系列活动的重要部分,也是学校省市级课题《新时代本土文化传承与培育中学生核心素养的实践与研究》的重要活动,弘扬衡阳历史文化,传承火文化,颂扬衡阳红色文化,丰富了学生的校园文化生活,有力地推动了学校校园文化建设,培养中学生树立正确的世界观、人生观、价值观,并帮助中学生确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求,培养和提高中学生的思想水平、政治水平和写作水平,促进了学生核心素养的发展。

衡阳市第五中学开展"童心向党·向阳而生"

百校网红讲"四史"主题教育实践活动

评奖结果


"衡阳学生·讲述衡阳党史故事"宣讲比赛结果

一等奖 高315班李月

二等奖 高317班段晓晓

三等奖 高302班彭子航


"童心向党·向阳而生"宣讲比赛结果

一等奖 高313班刘雨璇

二等奖 高310班李智


"闪光的榜样"宣讲比赛结果

一等奖 高313班刘雨璇、高310班李智

二等奖 高303班刘昕昊、高314班李妍

三等奖 高315班李月、高317班段晓晓、高302班彭子航


"闪光的记忆"宣讲比赛结果

一等奖 高303班刘昕昊

二等奖 高314班李妍

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号