当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

二中师者,如是也——衡阳市第二中学隆重举行2021年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会

来源:衡阳市第二中学 邹谦 发布时间:2021-09-13 10:56

漫步二中校园,你或许会遇见他们。他们的眼睛,闪烁冬日第一片雪的纯净;他们的酒窝,深藏春天第一朵花的明媚。他们似水,至善;他们若山,至刚;他们如风,至柔。他们是倾听者、创造者、执灯者,从青春风华到两鬓如霜,他们就是二中教师。

9月10日早晨,伴随着纯净盈实的秋日风光,衡阳市第二中学全体师生齐聚一堂,隆重举行2021年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会。

升旗仪式上,45名在军训中表现突出的优秀学员组成国旗护卫队,他们迎着东方的晨曦,迈着坚定的正步,让鲜艳的五星红旗舒展在洒满阳光的校园。他们挺拔的英姿、刚毅的神态、潇洒的动作书写着二中少年对国家赤诚的热爱。在全校师生的注目礼下,国旗冉冉升起,在场同学都庄严肃立,齐声高唱国歌,一个充满斗志与希望的新学期正式拉开了帷幕。

全体奏唱国歌后,杨乾国校长代表党委向市二中教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向三年来不断谱写低进高出传奇、实现华丽转身和完美逆袭的毕业生表示真诚的祝贺和由衷的祝福,并对高一、初一新生的加入表示热烈的欢迎。杨校长表示:“2021年高考,学校创近十年本科上线总人数和一本人数双新高。这些成绩,固然是在学校强管理、重服务、抓落实、讲规矩的大背景下取得,但更与我们团队的优秀分不开,与老师们的‘三牛’精神分不开,与他们对梦想的坚守和对事业的忠诚分不开。”面对未来在二中的求学生涯,杨乾国校长嘱托全体学生“做命运的舵手”、“做学习的主人”、“做规矩的行者”、“做素质的先锋”。

在欢乐的气氛中,杨乾国校长和周德元书记手捧鲜花,为每一位老师献上节日的祝福。一声声真情问候,一朵朵娇艳鲜花,承载着学校领导对老师们细致入微的人文关怀,营造了一个尊师重教的良好氛围。“好漂亮呀!没想到教师节这天能收到这么美的鲜花,还是领导们亲自送的。”收到鲜花的老师们脸上浮现出欣喜的笑容,与手中的花束一起迎来了属于二中人的教师节。一个简单的送花仪式,带给教师们的不仅是自我价值感的体现,更是感受到了二中这个大家庭的关怀和温暖,点燃了教师们爱岗敬业、扎根教坛、辛勤耕耘的无限热情。

还有这样一群人,他们不停的脚步来自责任的动力,奉献的情怀源于使命的担当。在掌声中,谢琥副校长宣读“衡阳市第二中学庆祝第37个教师节慰问、表彰教职工名单”,党委领导慰问资深教职工代表、优秀优秀教辅人员及临聘员工代表、2021届高三、初三团队,并为“2021年上期优秀班主任”颁奖。

这些楷模中,有默默耕耘、无怨无悔的资深教师,有爱生如子、甘于奉献的优秀班主任,有勇于担当、服务师生的教辅教工。他们在平凡中彰显伟大,在无声处创造价值,他们身上都闪烁着“进德修业,敬业乐群”的二中精神,他们更有着一个共同的名字——“二中人”。

同时,刘同亲副校长宣读“2020-2021年度‘十佳学生干部’、‘十佳班干部’、‘十佳学生’”名单,全体党委领导为受表彰学生颁奖。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号