当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

桃李春风一杯酒,浓情师恩深似海——衡阳市第十四中学教师节活动

来源:衡阳市第十四中学 王双 发布时间:2021-09-13 10:59

金秋九月,我们迎来了第37个教师节,为进一步激发全校教职员工的工作积极性,大力推进师德建设,营造尊师重教的良好氛围,衡阳市第十四中学开展“铭师恩,感师情”活动,整个校园里充满花香与欢笑。

清晨,当第一缕阳光照进十四中,孩子们早已穿戴整齐,脸上洋溢着微笑,手捧着鲜花,并列站在校园门口的两旁,迎接着恩师们的到来。

孩子们在校门口齐声祝福老师们教师节快乐,并鞠躬表示尊重和感激之情。

课间,杨慧老师带领五位孩子们倾情献唱《每当我走过老师窗前》,用歌声向老师表达最诚挚的感谢。 老师们站在队伍里,学生代表手捧鲜花和果篮,献给恩师。孩子们羞涩的眼神里,充满了对老师的感激。“老师,您辛苦了,祝您教师节快乐”一句句关切的话语,一声声稚嫩的祝福,在校园里久久回荡,充满着校园每个角落。在学生处谷主任的号召下, 孩子们拥抱恩师,向老师们鞠躬,用他们的方式表达对老师的尊重与感恩。此外,孩子们还站在食堂里,迎接老师。

春风化雨育桃李,不忘初心修师德。身为教师,我们时刻谨记自己肩上的责任,为培育优秀的接班人努力!



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号