当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

深刻领悟衡阳市第十二次党代会精神 助力打造衡阳优势区域教育

来源:市二十六中 王玮 发布时间:2021-10-13 10:51

10月11日下午,衡阳市第二十六中学传达贯彻衡阳市第十二次党代会精神会议在支部活动室召开,会议传达了衡阳市第十二次党代会报告、衡阳市第十二次党代会市纪委工作报告和市委书记秦国文在中国共产党衡阳市第十二届委员会第一次全体会议上的讲话精神,校长李俊杰、党委书记刘声久上专题党课,全体党员同志参加。

李俊杰指出,市第十二次党代会是在习近平总书记考察湖南一周年之际、"两个一百年"奋斗目标历史交汇关键节点、全面建设社会主义现代化国家开局之年召开的一次十分重要的大会。市党代会报告全面回顾总结了市第十一次党代会以来的工作成绩和经验,科学描绘了未来五年衡阳发展的宏伟蓝图,是指导全市今后五年以及未来更长一段时期发展的纲领性文件。学校贯彻党代会精神,要体现"二十六中速度",要把领悟会议精神作为我校当前和今后一个阶段的重要政治任务,切实把党代会精神转化为推进湖南"三高四新"战略和衡阳"三强一化"建设的思想自觉和行动自觉。

刘声久结合党代会报告、市纪委工作报告和秦国文的讲话精神,谈了四点体会:我们要切实加强党对学校工作的全面领导;要落实立德树人根本任务,牢固树立为党育人、为国育才的责任意识;要建设风清气正、专业过硬的教师队伍;要克服学校发展困难,创新发展模式,把建设区域教育中心作为今后五年的工作目标,为全面落实省委"三高四新"战略,大力推进"三强一化"建设,加快建成国家区域重点城市和省域副中心城市贡献二十六中力量。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号