当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

谨守师德之魂弘扬师德之风——衡阳市逸夫中学开展师德师风专题党课暨专题培训会

来源:衡阳市逸夫中学 陈琼 樊亚军 发布时间:2021-10-14 09:39

国无德不兴,人无德不立。为进一步推进师德师风建设,落实立德树人根本任务,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,10月11日下午,衡阳市逸夫中学在学校多功能会议室开展德师风专题党课暨专题培训会。

学校纪检员朱其虎同志以《弘扬高尚的师德师风,做人民满意的合格教师》为题开展师德师风专题党课暨专题培训讲座。他从教师要提高认识,进一步增强学校师德师风建设的紧迫感入手,围绕国家层面、学校层面、个人层面阐述加强师德师风的重要性。讲座融理论实践为一体,既有对国家政策、要求的解读,也结合学校实际情况指出了存在的问题,他强调了以下三点:一、每位教师都要珍惜职业,教育和培养合格的社会主义事业建设者和接班人;二、落实日常教育教学常规工作,提高教育教学质量,有效执行“双减”政策;三、发扬团结协作的团队精神,着力进行教研教改,与时俱进。最后向全体教师发出号召:用实际行动践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师,为国家的教育事业贡献自己的一份光和热。全体教师签订《师德师风承诺书》、《廉洁从教协议书》。

加强师德师风建设,是全面贯彻党的教育方针的根本保证,是进一步加强和改进学生思想道德教育的迫切要求。衡阳市逸夫中学充分发挥党组织的作用,充分发挥党员教师的核心作用,确保师德师风建设落到实处,常抓不懈,营造风清气正、廉洁从教的育人环境。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号