当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

送教下乡办实事,艺术童伴圆梦时——衡阳市第十四中学赴常宁市官岭镇中心学校结对帮扶支教活动

来源:衡阳市第十四中学 王双 发布时间:2021-10-14 09:43

10月13日上午,衡阳市第十四中学党支部书记谭永带领教务处主任雷渊平及音体美教师赴常宁市官岭镇中心学校进行送教下乡、结对帮扶活动,送去三堂艺术示范课,对如何开展下一步“‘百千万’艺术童伴——留守儿童关爱工程”工作进行了深入交流。

谭书记表示再次来官岭镇中心学校看到了许多新老师,感受到学校欣欣向荣的活力,同时也表示会进一步加强两校合作交流,将“结对帮扶”落实到教育教学中,争取让每一位学生受益。

官岭镇中心学校校长王方荣对衡阳市第十四中学一行的到来表示热烈欢迎,他认为衡阳市委发起的“艺术童伴”留守儿童关爱工程对农村艺术教育来说是一场及时雨,解决了学校艺术教育资源缺乏的燃眉之急。同时,官岭镇中心学校校长王方荣也表明了对结对此次支教活动的三点希望:一是希望在今后的结对帮扶活动中,双方音体美教师能够在教育教学中交流教学经验,分享教育资源,学习教育思想。二是请求艺术教师们一一对接,对官岭镇中心学校的艺术教育教学进行实践指导。希望将活动内容落实到教育教学中。三是希望能够在元旦文艺汇演展示艺术教育的学习交流成果,进行一次汇报演出。

对此,谭永书记表示衡阳市第十四中学的教师们一定会尽力将结对帮扶的理念落实到教育教学中。

音乐老师曹永红给官岭镇中心学校的学生们带来了一堂别开生面的音乐课,带领孩子们欣赏各民族的主流音乐,享受音乐的盛宴。曹老师带领孩子们进行音阶合唱,通过拍掌找到音乐节奏,孩子们沉浸在音乐的海洋中。体育老师文细忠首先让同学们小跑几圈热身,然后亲身示范每一个运动的细微动作,同学们学的很认真。细心的文老师还将运动的动作打印出来,通过图片和口诀的方式,让同学们更直观的感受到运动的快乐。美术老师王美玲用绚丽的动画带领同学们遨游在创意文字的海洋。

除了三堂艺术课外,党委书记谭永还给官岭镇中心学校的党员同志们上了一堂精彩的党课。谭永书记指出,如今国家对教育实行的双减政策,是对教育工作者提出了高的要求,要牢记教育使命,不忘育人之心。

本次送教下乡活动的开展,加大了两校结对帮扶的力度,加强了双方教学人员的深入交流,有利于进一步提高两校教学人员的教育教学能力,为下一步“留守儿童关爱工程”活动的开展打下了坚实的基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号