当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

“消防安全 伴我‘童’行”

来源:衡阳市第二实验幼儿园 吕思谈 发布时间:2021-11-25 08:54

为进一步增强我园师幼安全防范意识,提高自救互救能力,提升突发紧急情况时的应变能力,确保师幼生命安全,11月23日下午,衡阳市第二实验幼儿园组织全体师幼开展了一次消防安全演练。

首先,遇到突发火灾怎么办?如何快速撤离火场?怎样正确使用消防器械?各班教师组织幼儿开展了消防主题系列教育活动:了解火灾危害,认识消防标识,预防电器火灾,正确使用消防器械,掌握报警及火场逃生的正确方法。

当急促的消防警报声响起时,我园消防安全演练拉开了帷幕。孩子们在老师的牵引下,用湿手帕捂住口鼻,沿着疏散逃生路线有序离开教室。三分钟,全园343名孩子和57教职工安全撤离到室外操场上。随后,各班迅速整理队伍、清点人数,安抚情绪激动幼儿,并向总指挥黄年春园长汇报疏散人员情况。

接着,珠晖区消防应急救援大队三位消防员给全体师幼上了一堂生动的消防安全课。他们首先展示并介绍了常用消防器材,让孩子们认识消防服、消防电锯等消防器材;接着演示了消防水带、干粉灭火器等消防器材灭火的正确使用步骤与方法。

园长黄年春对本次消防演练活动进行了小结,他对孩子们迅速有序逃生以及消防安全知识学习的表现表示肯定,希望孩子们能牢记消防安全知识,冷静应对紧急突发情况,确保生命安全。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号