当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

点亮心灯 助力成长

来源:衡阳市第二实验幼儿园 罗艳君 吕思谈 发布时间:2021-11-25 10:08

幼儿教师是幼儿健全人格发展的引领者,不仅要有丰富的知识技能和教育智慧,更要有积极健康的心态。衡阳市第二实验幼儿园非常重视教师身心健康,通过多种方式开展教师心理健康教育,确保教师心理健康。

为进一步普及心理健康知识,提升全园教职员工心理健康水平,提升职业幸福感,11月24日上午,我园党支部书记、国家级心理健康咨询师唐艳华给教职工作了《如何塑造阳光心态》专题讲座。

唐艳华书记从心理学、教育学的角度,从"心态的理解"、"阳光心态的意义"和"如何塑造阳光心态"三方面进行讲解。她结合真实案例,深入分析了不同心态带来的影响、阳光心态的意义以及塑造阳光心态的方法。她重点给老师们介绍了改变态度、活在当下、享受过程、学会感恩、向下比较、心造幸福.....等八种塑造阳光心态的工具;还分享了工作生活中调整心态和情绪的具体做法,引导大家正确对待工作生活中的烦恼和困惑,学会调整心态、改变观念、改善情绪。

教师们听得非常投入,气氛活跃,互动频繁,大家在模拟情景中感悟,学习效果非常好。

讲座结束后,大家纷纷惊叹:此次讲座干货满满,受益匪浅。这次的学习对大家心态调整、情绪管理、压力释放、工作与生活关系的调节都有很大的帮助,受到的启发也很多,将助力大家成为阳光、健康、幸福的幼教工作者!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号