当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

"双减政策"下的衡钢中学,让学生在快乐中学习

来源:衡钢中学 徐海量 发布时间:2022-01-13 10:08

为响应国家"双减"政策,减轻学生负担,激发学生学习兴趣,衡钢中学初一年级举办了政治手抄报比赛、英语书法比赛和语文书法比赛。

政治手抄报以"成长"、"友谊"、"中国梦"、"亲情"、"生命"、"师生情"为主题,学生积极参与比赛,创作出大量主题健康、富有创意、美观大方的作品,这些作品在学校一经展出就受到广大师生的喜爱,成为校园内一道靓丽的风景线。

(部分优秀手抄报作品展示)

比赛按标准评出了一等奖6名、二等奖10名、三等奖15名,学校对获奖者颁发证书和奖品。

英语书法比赛,旨在规范学生的英语书写,使之能够正确书写英语大小写字母、单词、句子、短文,加强学生英语基本知识及技能的积累锻炼。学生们积极参与,认真书写,比赛结束后一些优秀作品还将被张贴在展示栏进行展示,学校也将对学生个人进行奖励。

此次英语书写竞赛的实践活动,不仅提高了学生英语书写能力、培养良好的书写习惯的同时,还充分地调动了学生的学习积极性、激发了学生学习英语的热情。

(英语书法比赛特等奖)

(英语书法赛展览栏)

汉字是世界上最古老的文字之一,有六千多年的历史。在网络极速发展的今天,人们越来越依赖手机电脑等电子产品而忽视"笔上功夫",许多人是提笔忘字,为此,初一年级举办了语文书法比赛,让学生认识到书写工整美观的重要性。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远,练习书法不仅可以修身养性,还可以让人更深刻的了解中国传统文化和思想、陶冶情操,此次比赛大大激发了学生练习书法的兴趣,赛后,不少学生表示,今后会将书法练习当做每日课后娱乐的重要项目。

(语文书法比赛一等奖)

本次手抄报、书法比赛不仅大大丰富了同学们的校园文化生活,而且营造了浓厚的学习气氛,激发了学生创新意识,培养了学生动手、动脑能力,寓教于乐,让学生在"双减政策"下快乐学习!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号