当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

支教帮扶共成长,寒冬送福暖人心

来源:衡阳市铁一中学 黄琪惠 发布时间:2022-01-14 10:09

新年伊始,为积极响应中央文明办《关于2022年元旦春节开展志愿服务关爱行动的通知》精神,帮助广大留守儿童健康成长、全面发展,衡阳市铁一中学工会主席石志勇、体卫艺主任魏正芳带领学校支教教师团队潘杰、邓宇群、谭戈前往衡山县实验小学进行支教交流帮扶活动。衡山县实验小学李招展校长全程参与了帮扶活动。

本次活动分为三个环节:首先是各支教老师给兴趣小组的孩子们上兴趣拓展课;紧接着,支教团队将提前采购好的新年礼物——篮球、足球、气排球、乒乓球拍等体育器材以及绘画水粉颜料、炫绘棒等,一一赠送给孩子们。接过礼物,孩子们纷纷表示:“百千万‘艺术童伴’关爱工程”不仅让他们感受到了艺术与运动的乐趣,更让他们拥有了感恩之心。最后,铁一中学支教团队与衡山县实验小学的校长、相关负责人以及老师进行了亲切交流,一方面总结了2021年一年的支教工作和工作经验,另一方面,也对新一年的工作进行了展望。大家纷纷表示:"百千万艺术童伴"活动将"大爱"传递,温暖了学生。老师们一定会心手相连,将"爱"进行到底。

 

学校学校“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”结对帮扶活动任务虽已过半,但在铁一教师心底,关爱、帮助留守儿童始终在路上,铁一人一定会"不忘初心,砥砺前行,将关爱进行到底"!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号