当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

在竞赛中成长 在学习中提高

来源:耒师附小 林佩 谢春文 发布时间:2022-06-17 16:12

2022年5月21日,NOC(全国中小学信息技术创新与实践大赛)选拔赛终于落下帷幕。耒师附小1601班徐昕、1604班龙宇轩、1706班肖杰鹏三位同学荣获湖南省NOC创新思维编程选拔赛小学高年级组一等奖并晋级全国决赛!

"全国中小学信息技术创新与实践大赛"是一项运用信息技术,培养广大师生的创新精神和实践能力,面向青少年学生开展人工智能科学普及、引领科技创新的素质教育实践平台比赛,简称NOC大赛(NOC为Novelty,Originality,Creativity的缩写)。

在科学创新的道路上,努力付出才有收获。学校信息技术老师林佩牺牲了很多自己休息时间,经常为孩子们梳理知识点,为三位参赛的学生制定备考计划并进行专业指导,三位学生铆足功夫备战,经常废寝忘食完成老师布置的作业,遇到不懂的问题立刻截图发给老师,向老师请教。

三位学生顺利进入全国决赛即是机遇也是挑战,他们坚持不懈,努力拼搏的精神感动了所有师生,也赢得了大家的赞誉。

在竞赛中成长,在学习中提高,科技之光将照亮他们的攀登道路,相信他们在未来科学的道路上将飞得更高更远!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号