当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

愿你们前程似锦,一路繁花相送——衡阳市第十七中学致初三学子的一封信

来源:衡阳市第十七中学 发布时间:2022-06-21 09:25

亲爱的九年级同学:

大家好!

今天是中考的最后一天,你们顺利地考完最后一门,祝贺各位同学,你们毕业了!

三年时光如白驹过隙,青春如火的缤纷记忆、激情飞扬的初中生活、团结拼搏的昂扬姿态、努力进取的十七学子……你们从刚进校园的稚嫩孩童,已成长为今天的青春少年。

青春相约,最美遇见

同学们,我们在2019年的秋天相遇。犹记你们刚入校园可爱的样子,军训时"一二一二"的口号开启了初中生活,毕业合影时"1.2.3"的咔嚓声中初中学习落下帷幕。三年,你们在十七中度过了快乐的时光,四合院上空飘动的歌声、运动场上的热情放飞、课堂内的激情昂扬……我们与各科老师们度过了一千多个日日夜夜,走过风雨、遇见彩虹,你们与母校共成长。

逐梦三载,情满校园

同学们,青春需要磨砺,人生需要奋斗。我们共同经历的三载春秋,迎晨曦而起,伴月光而归。虽然经历了疫情反复,但我们并未放慢前行的脚步,而是执着追求,成就非凡的自己,创造属于自己的奇迹!

在这里,我们收获了浓浓师生情。犹记2020年春季疫情推迟开学期间你们和校长伯伯之间的往来信,纸短情长,情谊满满。

在这里,我们收获了深深同学情。毕业照上,一张张灿烂的笑脸;青春的三年,我们哭过笑过,一起奋斗、共同成长。

在这里,我们感受到了母校的情怀,初二的生地会考、初三的中考,夏日炎炎,迎考压力大,校长伯伯为缓解我们的迎考压力,给我们准备了凉凉的西瓜、甜甜的棒棒糖!

以梦为马,追梦未来

"恰同学少年,风华正茂",少年冉冉,努力拼搏就是青春中最靓丽的色彩。时光无限好,奋进正当时,当你们尽情地挥洒汗水后,我们欣慰地看到,你们羽翼渐丰,学业有成,带着母校的美好祝福,你们即将开启新的梦想征程,愿你们以崭新的面貌、饱满的热情、用心的态度,投入到将来的学习中,走向美好的未来!

山高水长,感谢相遇,三载春秋,离别在即。在毕业离校之际,学校衷心地向你们提出以下几点建议和希望:

1.怀感恩之心、树自身形象

感恩是一种文明、是一种品德。感谢学校培养之恩,感谢老师教诲之恩,感谢同学互助之情。常怀感恩之心可以使我们保持良好的精神状态,给周围的老师、同学展示一个积极向上、勇于进取的自我。

2.怀向上之心、树学长风范

最美毕业季,我们离开校园时,不欺凌他人,不打架斗殴。遵守校规校纪,确保校园的和谐与宁静,给学弟学妹们树立一个最美的榜样。

3.怀文明之心、护校园整洁

爱护学校的每一张桌椅、每一寸草木。讲究卫生,不撕书、不乱抛废纸试卷,离校前搞好教室、宿舍、公共区卫生,把一份清洁留下,做一名真正的校园环卫战士,给母校留一方净土。

4.怀留恋之心,与师生交流

离校在即,关于未来的规划,我们有太多的期待,也有一丝丝忐忑,积极与自己尊敬的老师畅谈一次,咨询有关毕业以后的事情。积极和同学交流,畅谈未来的发展,联系珍贵的青春友谊。三年的朝夕相处让大家彼此了解,当分别的时刻来临,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,更明白青春的飞扬,成长的意义。

5.怀规则之心、谨慎自身言行

始终保持十七中人的优良传统,做一个"健康活泼、知书达理"的好少年,假期时不去网吧、游戏厅等娱乐场所,不沉迷网络和电子游戏,慎交朋友,不与陌生网友见面,做一个积极向上的青少年。

6.怀保护之心、护生命安全

中考后的假期较长,少年的你们一定要加强自我保护意识,注意人身财产安全和防疫卫生安全。暑假期间尽量不要出远门,督促家长做好疫情防护,向身边的人做好防疫安全宣传;暑假期间温度较高,一定不能私自到危险水域游玩,做到"六不"防溺水要求;外出游玩不骑电动自行车、摩托车;不要与陌生人结伴出游,外出游玩时一定提前告知家长行程和回家时间,并按时回家。

同学们!"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞",未来可期,愿你们前程似锦,心向阳光,一路生花!盼望你们从母校出发,勇敢前行,成为未来最闪亮的星!


                                                                                                           衡阳市第十七中学

                                                                                                            2022年6月20日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号