当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡钢中学开展深化整治领导干部违规收送红包问题专项整治及在职教师从事校外违规培训专项治理行动

来源:衡钢中学 徐海量 发布时间:2022-06-23 11:17

为进一步加强学校师德师风,规范学校办学行为,大力推行素质教育,切实落实“双减”政策,6月21日下午,衡钢中学举行了深化整治领导干部违规收送红包问题谈话谈心活动部署会以及学习贯彻《衡阳市中小学在职教师从事校外违规培训专项治理方案》会议,党委书记黄劲松主持,全校教职工参会。

纪委书记彭湘带领全体教师学习了相关文件,针对违规收送红包礼金问题以及在职教师校外违规培训问题,进一步讲清了违规收送红包以及违规补课培训的时间节点、整治范围及整治内容,明确了责任,严肃了纪律,并提出了严格要求。全体教师要以身作则加强纪律意识,杜绝相关违规操作,杜绝有偿家教,杜绝违规校外培训,坚守廉洁自律。会后,全校教师签订了一份《关于深化整治领导干部的违规收送红包礼金问题》承诺书。学校还将开设投诉电话,接受人民群众的监督。同时将开展对全体教职工的全方位的谈心谈话,推进清廉学校建设走深走实。

最后,校长郭平贵强调,要认真落实清廉学校创建工作,坚定不移推动全面从严治党。坚决杜绝领导干部违规收送红包,严禁教师违规补课,切实将清廉建设融入学校教育教学全过程,“教师是一个社会的行为标杆,教师的师德师风关乎教育根本,教师要自觉修炼,以身示范”,把学校建设成一所党风清明、校风清净、教风清正、学风清新的名校。

本次会议,强化了教师纪律意识和底线意识,加强了教师师德师风建设,促进了“清廉学校”创建工作,推动形成清廉文明的校园风尚。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号