当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

紧绷思想之弦,永葆清廉本色——衡阳市二中召开深化整治领导干部违规收送红包问题谈心谈话活动部署会议

来源:衡阳市第二中学 王薇 发布时间:2022-06-24 09:19

为进一步推进廉政作风建设,营造"以清为美、以廉为荣"的良好社会风尚,6月22日上午,衡阳市二中召开了深化整治领导干部违规收送红包问题谈心谈话活动部署会议。全体党委成员、重点部门负责人及关键岗位人员参加会议,会议由党委书记周德元主持。

书记周德元在会上宣读了《关于深化整治领导干部违规收红包礼金问题通知》,并强调要把深化整治领导干部违规收送红包礼金问题作为当前一项重要政治任务高度重视,抓紧抓实;要加强领导,把握政策,明确工作要求,消除侥幸心理,按照学校纪检整治工作方案认真开展相关工作。要开展好自查自纠,所有党员干部必须严格按照时间节点主动排查自身收送红包礼金问题。

校长杨乾国作总结发言,他强调,一要提高认识,认真落实会议精神;二要狠抓落实,切实保证实效;三要严格自律,严守廉洁底线,时刻保持清醒头脑,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,以崭新的姿态、饱满的热情投入清廉学校建设之中。

下午,学校党委分支部召开党员会议,各支部书记与支部班子成员之间进行谈心谈话,全体党委成员与各处室负责人都进行了谈话,要求党员干部时刻保持定力和警觉,严守廉洁纪律,永葆清廉底色。强化责任担当意识,做好党员干部的带头作用。

下一阶段学校将部署全体教职员工签订决不违规收送红包礼金承诺书,并将对中层以上领导干部进行谈心谈话,学校纪委将严格按照会议精神对违规收送红包问题进行排查。

本次会议贯彻落实全市深化整治领导干部违规收送红包礼金问题精神,勉励全体教职工立足本职岗位,提高思想认识,深入自查自纠,切实履行工作政治责任。团结奋斗,共育时代新人,在全校营造风清气正的校园生态。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号