当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

送教促发展互助共成长——衡阳市第二实验幼儿园开展送教帮扶活动

来源:衡阳市第二实验幼儿园 张蕾 发布时间:2022-06-24 10:28

为充分发挥市示范幼儿园的辐射、引领作用,实施互帮互学、优势互补,促进幼儿园之间的均衡发展,6月23日,衡阳市第二实验幼儿园行政人员和骨干教师在园长黄年春的带领下,一起来到帮扶园所珠晖区凯杰幼儿园和珠晖区建湘幼儿园开展送教活动。

上午在凯杰幼儿园,我园邓志娟老师展示了科学领域的数学认知活动《动物运动会》;我园肖雯老师与凯杰幼儿园彭佳莹老师就科学探索主题《磁铁的秘密》进行同课异构,分别展示了自己的教学活动。下午在建湘幼儿园,邓志娟老师展示了科学领域的数学认知活动《动物运动会》。

展示结束后,执教老师进行了现场说课与反思。现场观摩的园长和教师,也参与了评课与研讨。他们一致表示,我园两堂优质活动拓宽了教师的视野,教师在教学理念、活动设计、教学方式上都有很大的创新,并希望今后有更多的机会向我园学习。

在专家点评环节,园长黄年春抛出了两个问题:我们应该给予孩子什么?怎样给到孩子?并现场与教师热烈互动、交流研讨,帮助大家一起找寻找答案。珠晖区基础教育股李淳股长,对送教下园活动十分赞赏,希望帮扶共建能继续坚持下去,把宝贵的管理经验、先进的教育教学理念传授给大家。

一花独放不是春,百花齐放春满园。提高保教质量,办有品质的学前教育,是所有幼教人共同的愿望。让我们怀揣共同的教育梦想,坚守共同的教育情怀,互帮互学、资源共享,为衡阳市学前教育贡献自己的力量。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号