当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市实验中学2022届毕业生陈梓喏赠匾感恩母校

来源:衡阳市实验中学 王文娟 发布时间:2022-06-28 15:47

6月27日上午,庄严的升旗仪式后,衡阳市实验中学2022届毕业生陈梓喏和她的父亲,在全校师生的见证下,赠送一块书有“情系教育,师恩厚泽”八个大字的匾额给校长邓立云,以表达对母校、对恩师的感激之情。

邓校长在感谢学生及家长的赠送之后,简单介绍了陈梓喏同学在学校就读期间的出色表现以及李聪、刘芊芊等11位本校往届的优秀毕业生所取得的优异成绩,号召同学们以身边的榜样为赶超目标及前进的动力。他告诫学生们,只有春天播下期望的种子,才会换来秋天丰硕的成果。青少年时期正是人生的春天,大家要珍惜自己的春天,走好人生路途中的每一步,立大志、立长志,做小事、做实事,学好科学文化知识,锻造过硬的生存本领,学会做人、学会学习、学会竞争,去迎接未来的人生挑战!同时也希望已取得优异成绩的同学们脚踏实地、不忘初心、编织梦想、有所作为,为自己的明天更加绚丽多彩而继续努力!

陈梓喏同学是一位全面发展的优秀学生,堪称该校推进“双减”工作,实施素质教育的成功典范。她兴趣爱好广泛,在游泳、钢琴、书法、演讲方面都表现出不凡的实力。2022年荣获国家教育部第十五届宋庆龄奖学金;2021年荣获“新时代衡阳好少年”称号;曾代表衡阳市参加第十三届湖南省运动会获得50米仰泳、100米仰泳、50米蝶泳、100米蝶泳等七个项目“国家二级运动员”称号;获得湖南省第十三届运动会优秀运动员及体育道德风尚奖运动员称号;多次夺得湖南省青少年花样游泳及湖南省青少年游泳比赛金牌;在巴斯蒂安湖南省及全国钢琴比赛中荣获金奖;在国家“关心下一代工程”主办的“青春中国大型文艺比赛中多次获得金奖。除此之外,多次在演讲、朗诵、书法及征文比赛中获得大奖。

“三尺讲台,终岁莫问枯荣事;两袖清风,回首只闻桃李香”。衡阳市实验中学为学子们精心营造了积极向上的学习环境、舒适温馨的生活环境、和谐幽美的校园环境,为孩子用心打造了展现自我的舞台。全体教师以高度敬业精神,满腔教育热忱,为学子铺就一条条通往梦想的成才之路,谱写着教育教学的华美篇章!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号