当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市衡钢中学党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

来源:衡阳市衡钢中学​ 唐荣芳 发布时间:2022-06-29 10:32

6月27日下午,衡钢中学党委理论学习中心组(扩大)在学校大会议室开展集体学习,特邀中共衡阳市委宣传部理论科科长凌正华就"坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路"作宣讲报告。学校全体中心组成员、各党支部书记和副书记、校中层以及其他部分党员同志参加学习,宣讲会由校长郭平贵主持。

宣讲会集体学习现场

凌正华科长主要从总体国家安全观的行成及丰富内涵、当前国家安全面临的严峻复杂形势、坚持走中国特色的国家安全道路三个方面进行解读。通过梳理总体国家安全观形成的时代背景、历史脉络及丰富内涵,明确了总体国家安全观的重要性和必要性。

凌正华科长正在宣讲

凌科长还就当前国家安全面临的十大严峻复杂形势进行了深入分析,指明坚定不移走有中国特色的国家安全道路,就是要坚持党对国家安全工作的绝对领导,健全和完善国家安全体系,塑造"于我有利"的地缘战略安全态势,积极维护国家重点领域国家安全,着力防范和化解重点风险。他号召广大党员干部提高政治站位,增强忧患意思,不断开创新时代国家安全工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

校长郭平贵在总结时指出,凌科长的宣讲详实生动、内涵丰富、意义深远,为在座的领导干部和教育工作者深刻领会总体国家安全观、坚定不移走中国特色国家安全道路、进一步做好新时代新形势下意识形态工作和教育工作提供了十分有益的指导。

他强调,全体党员干部、教育工作者要领会精髓,认清形势,居安思危,牢固树立总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路。要将总体国家安全观融入到教育实践中,始终坚持"为党育人,为国育才",培养真正有家国情怀、有理想信念、有责任担当的新时代中国青年。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号