当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

手绘我心,语你同行——衡阳市特殊教育学校暨湖南省芙蓉名师刘玲琍工作室教师通用手语比赛

来源:衡阳市特殊教育学校 廖妍 发布时间:2022-06-30 08:22

为提升市特校教师的手语水平和手语教学实践应用能力,加强师生之间相互交流,探讨和解决教学中的实际问题,全面提高教学质量,市特校一直把手语培训作为校本培训的一项重要内容。为检验培训效果以及教师们的手语运用能力,6月29日下午,举行了“衡阳市特殊教育学校暨湖南省芙蓉名师刘玲琍工作室教师通用手语比赛”。

此次比赛分三个项目进行。

第一个项目:手语“唱”国歌。本环节按小组进行,教师完成手语版国歌。

第二个项目:笔译测试。参赛老师们根据评委老师展示的通用手语,在答卷上进行作答,考核的内容为看手语写拼音字母、拼音词语、词语、句子和短文。

第三个项目:手译测试。参赛老师根据抽选的主题打出手语短文。评委们从展示内容思想性、手语准确度、表达流畅度等维度来评价选手们的表现。

经过激烈的角逐,最后评选出了一等奖4名,二等奖5名,三等奖6名。

此次手语比赛,既是对教师手语基本功的全面考核,也对国家通用手语推广具有重要意义。学好国家通用手语,提高特殊教育教师专业化水平,展现特殊教育教师的独特风采,为特殊教育的快速发展夯实了坚定的基础。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号