当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

副市长谢宏走访慰问衡阳市八中“振兴中华”三兄弟

来源:衡阳市第八中学 刘威 发布时间:2022-07-25 08:46

7月22日下午,副市长谢宏带领市教育局党组副书记、副局长谭小华,市教育局党组成员、副局长、衡阳市第八中学校长文思源,衡阳市第八中学党委书记宁中平代表政府、学校看望慰问中国科学院大学录取生赵振兴和赵振华、北京大学录取生赵振中,为他们取得的优异成绩表示祝贺,并送去慰问金,向他们表达美好祝福和殷切期望。

谢宏一行来到赵振兴、赵振中、赵振华三胞胎家中,亲切询问他们的学习、生活情况,得知他们从小学习认真,各门功课都一直名列前茅,今年高考以优异成绩被北京大学、中国科学院大学录取,谢宏表示高度赞扬,勉励他们在大学期间继续发扬勤奋学习、顽强拼搏的精神,希望他们步入大学校园后,更加努力学习,用优秀的成绩回报父母、回报社会和家乡,为衡阳争光。

自2022年高考放榜以来,衡阳市第八中学“振兴中华”三兄弟受到社会广大关注,新华社、人民日报、央视新闻等主流媒体和广大网友纷纷为三兄弟点赞。三兄弟表示:“请你们放心,未来的我们,绝不辜负你们振兴中华的期盼。”

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号