当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市实验中学青年教师教学比武活动拉开序幕

来源:衡阳市实验中学 王文娟 发布时间:2022-11-23 09:02

衡阳市实验中学于11月22日起举行为期3周的青年教师课堂教学比武活动,旨在搭建青年教师专业成长平台,提高青年教师的业务素养和专业水平,打造一支高素质教师队伍。

为确保活动顺利开展,成立了以校长邓立云为组长、其他校支委成员为组员的领导小组和相关部门负责人为组员的工作小组。校评委组共24位成员,分文、理科两组,校党总支书记邓永红、校长邓立云分别担任组长。参赛学科为语文、外语、政治、历史、地理、数学、物理、化学、生物、音乐、体育11门学科。参赛人员共31人,分别为近三年内入职我校的教师14人,语文、数学、外语学科组青年教师各3名,其他学科组青年教师各1人。

22日上午,陈丽老师在330班的一节政治课拉开了此次活动的序幕。陈老师备课充分,课堂教学主线明晰,重难点突破巧妙,环节过渡自然顺畅,充分展现了扎实的教育素养和教学功底。学生学习积极性高,小组讨论热烈,课堂气氛轻松愉悦。课后,评委组成员与授课教师进行了深度交流,老师们共同捕捉课堂教学亮点,探讨、分析问题与不足,研究改进方法,帮助教师实现自身的专业化成长。

校长邓立云表示,此次活动既是对青年教师教学基本功的一次检查,也是对学校"青蓝工程"实施成效的检验。青年教师的成长不仅需要自身的努力与积累,也需要外界为其提供成长的机会,学校将最大限度地提供互学帮教机会,力促青年教师快速成长,脱颖而出,打造一支思想品质、业务能力双过硬的教师队伍,为促进学校教育教学质量再上新台阶夯实基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号