当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

青春大实习  奋进正当时---衡阳市六中召开衡阳师院实习生见面会

来源:市六中 尹琦 发布时间:2022-11-23 09:04

一切遇见皆是美好,相逢相长都是青春。11月21日下午,衡阳市第六中学迎来了一批充满朝气的新生力量——衡阳师范学院英语、化学和地理三大院系的实习生。为了让他们更快更好地融入教育实习工作,学校在建德楼四楼多功能厅召开了实习见面会。会议由教务处副主任姚金龙主持,副校长戈铁汉、教务处主任周永红、高二高一初三初二共四个年级的指导老师参加了此次见面会。

会议伊始,姚金龙副主任代表学校对实习生的到来表示欢迎,并对学校进行了简单的介绍,然后安排实习生与指导老师见面。

会上,戈铁汉副校长对指导教师提出了几点要求:一是按照培养目标与岗位要求,制定学生具体的实习方案和计划:二是倾囊相授,定期指导学生,在业务指导的同时,关心实习生的实习进度和思想动向;三是实习后期指导学生撰写实习总结,保证学生实习质量和实习水平。然后他对实习生们的具体实习工作和后勤保障进行了周密的安排,让实习学生们免去了后顾之忧。最后他期待各位实习生在六中能够学有所获,习有所得,为不久的将来走上讲台打好基础,做好准备。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次见面会让实习生对学校和实习工作有了初步的了解,为日后走上教育岗位奠定坚实的基础。祝愿各位实习生早日成长为合格的人民教师,期待他们杏坛飘香!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号