当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市教育系统关工委召开2023年度工作会暨"新时代好少年"主题教育读书活动动员大会

来源:教育系统关工委 发布时间:2023-03-22 09:45


3月21日上午,2023年市教育系统关工委年度工作会暨"新时代好少年"主题教育读书活动动员会在市教育局八楼大会议室召开。衡阳市关工委主任谢宏治、市关工委秘书长刘峰、市教育局二级调研员周盘根、市教育局关工委主任伍敬云、副主任屈竹霖、秘书长郭小华、各县市区教育局和各学校分管领导及关工委负责同志共80余人参加了会议,会议由市教育局党组成员、副局长文思源主持。

会上,市关工委谢宏治主任在会上作了重要讲话,充分肯定了市教育局党委及市教育局关工委的作法与成绩,称赞全市教育系统关心下一代工作有亮点有特色,全年活动有声有色。并对今年全市教育系统关心下一代工作提出四点建议:一要加强青少年思想道德教育;二要继续做好扶贫助学工作;三要搞好主题教育读书活动,特别是要结合纪念毛泽东诞辰130周年举办读书活动、书画比赛、朗诵才艺活动等;四要加强关工委队伍建设,要争取领导重视、做好经费、人员、场地保障。

市教育局关工委主任伍敬云作了《认真贯彻省委、政府两办意见让全市教育关工委工作再上新台阶》的主题报告,回顾了2022年全市教育系统关工委工作,总结经验,并对2023年关工委工作作出了安排部署,下发《衡阳市教育系统关心下一代工作委员会2023年工作要点》。伍敬云主任对做好新一年教育系统关工委工作作出三点要求:一是教育系统各级党委(党组)要继续重视、关心、支持关工委工作。二是各级教育系关工委要努力发挥"五老"作用。三是要充分发挥青少年学生、学校教师、学生家长及社会各界对关工委工作的助推作用。

市教育局关工委副主任屈竹霖在会上,宣读了全市教育系统关工委省市表彰决定。秘书长郭小华就"新时代好少年传承经典筑梦未来"主题教育读书活动进行动员解读,会上下发了《衡阳市教育局关工委关于开展2023年"新时代好少年传承经典筑梦未来"主题教育读书活动实施意见》,对今年的主题教育读书活动进行了动员部署。

市教育局党组成员、副局长文思源作了主题讲话,他指出:关心下一代工作是教育系统重要的工作之一,从事关工委工作的老同志都是富有情怀的人,值得尊敬;市局党组十分重视该项工作,全市教育系统各级党委、各学校必须重视关心下一代工作,关工委工作做好了,说明对老同志重视,对教育事业重视;充分发挥"五老"的作用,对加强青少年思想道德建设工作,有十分重要的意义。最后,文思源副局长要求全体参会人员要认真传达落实此次会议精神和谢宏治主任的讲话内容,谋划好全年关工委工作,为全市教育系统关心下一代工作做出新成绩、新贡献。


相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号