当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

树诚信之风,创诚信校园——衡阳市第二十六中学开展诚信教育系列活动

来源:衡阳市第二十六中学 陈公平 刘国军 发布时间:2023-11-20 11:35

"人无信不立",为进一步强化学生的诚信意识,培养学生养成重信誉、讲诚信的良好习惯,衡阳市第二十六中学将11月定为"诚信教育"活动月,在全校范围开展了以"树诚信之风,创诚信校园"为主题的诚信教育系列活动。

学校党委对此项活动高度重视,成立了以党委书记、校长李俊杰为组长的领导小组,制定了切实可行的活动方案;党委副书记、副校长谭永利用"国旗下讲话"时间做了题为《诚为立身之本,信乃道德之基》的讲话;副校长张琴在"诚信教育活动月"启动仪式上对全校师生进行了活动动员。

(党委副书记、副校长谭永以"诚信教育"为主题进行国旗下讲话)

同时,学校通过多种活动形式,在学生们的心中播下诚信的种子。例如在校园主干道上悬挂宣传横幅、在教学楼电子显示屏上展示宣传标语等,号召学生在学习、生活中做一名诚信无欺、信守承诺、言行一致的新时代中学生。

(教学楼电子显示屏滚动播放宣传标语)

期中考试前夕,各班举行"诚信考试、诚信做人"主题班会,全体学生郑重承诺:诚信考试、拒绝舞弊。

(初2301班"诚信教育"主题班会)

开展以"诚信教育"为主题的手抄报、黑板报评比活动,手抄报、黑板报比赛分别评出一等奖5个、二等奖5个、三等奖10个。

("诚信"主题教育黑板报评比)

各班开展了诚信格言、诚信名人名言征集展示活动,将同学们最喜爱的诚信格言或名人名言写在纸条上并张贴于教室宣传栏中。

(各班"我的诚信格言"背景墙)

通过自评与互评相结合的方式,各班分别评出3名"诚信之星"进行表彰,作为大家日常学习的榜样。

(高199班"诚信之星"表彰)

通过本次诚信教育系列活动,衡阳市第二十六中学营造了"讲诚信光荣,不讲诚信可耻"的浓厚氛围;学生们明白了诚信的本质和内涵,懂得了诚信是做人的准则、立业的根基,树立了"诚信第一"理念。我们相信,诚信观念必将扎根二十六中师生心中,创建出和谐美丽的校园。

相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号