当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市实验中学开展 "百千万‘艺术童伴'——留守儿童关爱工程"爱心捐赠活动

来源:衡阳市实验中学 王文娟 发布时间:2024-06-04 10:17

5月31日上午,衡阳市实验中学"百千万'艺术童伴'——留守儿童关爱工程"支教队伍在学校党总支书记邓立云的带领下,载着满满的爱心和捐赠的物资来到衡山县江东乡中心完小参加"六一"儿童节文艺汇演并开展爱心捐赠活动。

支教队来到汇演现场,中心完小的孩子们就为他们系上红领巾,以此表达对支教老师的欢迎和感谢。演出之前,邓立云书记深情寄语,他强调,孩子们是祖国的未来、民族的希望,肩负着振兴中华的重担,希望他们能克服种种困难,培养高尚的情操,树立远大的志向,自尊、自信、自立、自强做合格的小公民。他衷心祝愿孩子们快乐生活,茁壮成长,拥有幸福的童年和美好的明天,将来成为建设家乡、服务人民的有用之才。他表示,两校自结对帮扶以来取得了显著成效,今天这场演出就是支教帮扶教育成果的一次生动展示。他对支教老师的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,希望他们继续发扬"蜡烛精神",为孩子们的成长照亮前行的道路。

中心完小同学们的表演精彩纷呈,演出节目内容丰富多样,涵盖舞蹈、朗诵、声乐、武术等多种形式,充分展现了该校师生多才多艺、积极向上的风貌。市实验中学党总支书记邓立云、体艺处主任尹湘萍、团委书记周晓民三人受邀担任评委,为孩子们精彩演出点评并颁奖。

演出结束后举行了捐赠仪式,邓立云书记代表市实验中学为孩子们送去"六一"儿童节礼物——价值4000元的体育运动器材,把关爱温暖传递到乡村留守儿童心中。捐赠仪式上,邓书记表示这些捐助物资凝聚着市实验中学全体师生对孩子们的关心和鼓励,学校将构建长期有效的帮扶机制,为结对学校量身定制特色鲜明的艺术支教活动,进一步优化课程、师资,为留守儿童关爱工程做出新的更大的贡献。

相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号