当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市田家炳实验中学开展警示教育活动

来源:衡阳市田家炳实验中学 周荃 发布时间:2024-07-04 15:40

7月2日,衡阳市田家炳实验中学全体党员来到衡阳市拘留所,开展了一次意义深远的警示教育活动。此次活动主题为"警钟长鸣清廉前行",旨在通过实地参观和亲身体验,让党员干部深刻认识到违法犯罪的严重后果,进一步增强党员的纪律观念和法律意识,警示党员干部时刻保持清醒头脑,树立正确的人生观、价值观,增强拒廉反腐能力。

在拘留所负责人的带领下,党员们参观了监区、生活区等场所,详细了解了拘留所的日常管理和被拘留人员的生活状况。参观过程中,大家亲眼目睹了违法的后果和对个人、家庭以及社会造成的严重影响,感受到了法律的严肃性和权威性。

随后,在学校党总支的组织下,党员们与拘留所工作人员进行了深入的座谈。座谈会上,拘留所方面介绍了部分典型案例,分析了案件发生的原因和教训,强调了遵守法律、严守纪律的重要性。党员们认真聆听,积极发言,表示将以此为戒,严格遵守国家法律法规,做到学法、知法、守法,用实际行动维护法律的尊严。

学校党总支书记谢君华在座谈会上发表讲话,他指出,作为一名教育工作者,更应该具备良好的法律素养和高尚的职业道德,以身作则,为学生树立正确的价值观和法律观。他强调,全体党员要通过此次活动,进一步深入学习党纪国法,坚定理想信念,将警示教育的成果转化为实际行动,为构建和谐校园、培养更多优秀人才贡献力量。

活动最后,党员们一致表示,此次警示教育活动是一次深刻的思想和灵魂的洗礼,大家将以此次活动为契机,进一步严明纪律规矩,提升自我修养,共同营造风清气正的教育环境,努力为推动学校各项事业的发展作出更大贡献。

相关阅读:

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市数据局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 网站地图

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号