当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息 >

从5方面发力彰显新担当 ——访衡阳市委书记邓群策

来源:新湖南客户端 发布时间:2020-09-30 08:53

“习近平总书记亲临湖南考察调研,发表系列重要讲话,是对我们的深切关怀和殷切期望,是对我们工作的战略导航和系统指导,是对我们的巨大鼓舞和有力鞭策,是对广大党员干部的光辉引领和深刻教育,具有里程碑意义。”9月28日,衡阳市委书记邓群策在接受记者采访时说,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章,衡阳将从5个方面发力,彰显新担当。

邓群策说,衡阳把学习宣传贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神作为当前首要政治任务,将持续抓好习近平总书记系列重要讲话指示精神的学习宣传贯彻落实,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》结合起来,开展全方位、多形式、立体化的宣传宣讲、理论阐释和教育培训,推动总书记系列重要讲话指示精神进机关、企业、农村、社区、校园、军营,切实把总书记系列重要讲话指示精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,把总书记的亲切关怀传递到千家万户。

邓群策表示,要把习近平总书记的亲切关怀转化为干事创业的巨大热情和强大动力,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当。衡阳将坚持学习宣传和贯彻落实一体谋划、一体推动,高起点编制“十四五”规划,从5个方面发力,力争走在前、当主力。

在推动经济高质量发展上走在前、当主力。发挥老工业基地和先进制造业基础优势,落实好市委关于大力建设现代产业强市的意见,实施“八大工程”、打造“八大基地”,配套出台关于促进产业链发展助推现代产业强市建设的实施意见,重点培育汽车、有色金属及新型合金、化工新材料、新型能源及电力装备、生物医药等14条重点优势产业链,打好产业基础高级化攻坚战、产业链现代化攻坚战、关键核心技术攻坚战,建好国家创新型城市,当好承接东部产业转移“领头雁”,加快建设名副其实的省域副中心城市。

在推进农业农村现代化上走在前、当主力。扛起粮食生产大市责任担当,坚决遏制各类违法乱占耕地行为;因地制宜发展精细农业、特色农业,推动农村一二三产融合发展;锚定剩余贫困人口集中攻坚,落实“四个不摘”要求,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

在加强生态文明建设上走在前、当主力。扎实推进“一江四水”沿线治污治岸治渔,抓好长江流域禁捕退捕工作,加强农业面源污染治理,推进农村人居环境整治,动真碰硬整改环保督察反馈问题,让衡阳山更绿、水更清、天更蓝。

在改善民生和维护社会稳定上走在前、当主力。继续推进“六覆盖”工作,用心用情用力解决群众就业、教育、医疗等“急难愁盼”问题;创新基层治理,擦亮“衡阳群众”品牌,巩固创文创卫成效,打好扫黑除恶、禁毒攻坚战,抓好常态化疫情防控、安全生产等工作,确保如期建成全国市域社会治理现代化试点合格城市。

在全面从严治党上走在前、当主力。用好夏明翰党性教育基地、罗荣桓故居等红色资源,讲好红色故事、传承红色基因;完善政治建设考察机制,抓好省委“1+5”文件落实,力戒形式主义官僚主义;驰而不息正风反腐,加强纪委对同级党委监督、“一把手”监督,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号