当前位置:首页 > 招生考试 > 考试工作 >

今年高考进入倒计时

来源:市教育考试院 肖浩 黄纯 发布时间:2020-06-22 10:18

6月11日下午,全国普通高校招生考试安全电视电话会议召开,预示今年高考进入倒计时的临战状态。会上,国家有关部委局领导对如何保障今年的高考安全工作从各自的职责方面作了具体部署。随后,省政府也召开会议作了进一步动员和强调。市人民政府副市长龚学余和市招委会成员单位负责人参加会议。

会议指出,党中央、国务院高度重视今年高考工作。习近平总书记等中央领导同志作了重要批示指示,为做好今年高考工作指明了方向。

会议要求,教育系统要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识。面对疫情防控、考试时间变化、新高考改革落地、考试安全工作、营造良好宣传氛围等方面的风险挑战,拿出战时状态、战时标准、战时举措,把各项工作做得更深更细更扎实;要坚持最高标准、最严要求,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作。狠抓疫情防控、考试安全、深化改革、考生服务、宣传引导,确保健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考;要加强组织领导,狠抓责任落实。严肃压实责任,严格督促检查,严厉执纪问责,坚持考场防疫必查、安全保密必查、应急演练必查、招生录取必查,确保高考防疫和考试安全万无一失。

据了解,今年我市普通高校报考共65535人,比去年增加4390人,全市设八个考区进行。针对今年疫情防控常态化、高考时间延迟新形势下的新考验,我市将迎接高考作为当前教育系统的头等大事来抓,切实增强高考工作的紧迫感和责任感,研究制定具体的高考组考方案、防疫方案、应急预案,对高考设施设备逐一进行检查核验,确保我市2020年普通高校招生考试安全有序进行,全面完成平安高考的目标和任务。






主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号