2017年衡阳市未成年人“我的中国梦·清明祭英烈”主题教育活动在市烈士陵园隆重举行

来源:市教育局 发布时间:2017-03-29 00:00

为全面加强中华民族优秀传统文化和革命传统教育,在清明节来临之际,为缅怀和悼念逝世的先烈们,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,更好地教育孩子们继承先烈们的光荣传统,3月29日上午,由市委宣传部、市教育局、市文明办主办的2017年衡阳市未成年人“我的中国梦·清明祭英烈”主题教育活动在市烈士陵园隆重举行。市委常委、市委宣传部部长刘丽华参加活动并作讲话。活动由市委宣传部常务副部长王郦君主持,市文明办主任罗东云、市教育局调研员周盘根以及四城区宣传部分管文明创建的副部长、教育局分管副局长、文明办主任,高新区创建办主任、教育局长,市直有关单位,教师代表,学生代表约400人参加此次活动。

上午,天空下着淅淅沥沥的小雨,主题教育活动在庄严肃穆的气氛中在市烈士陵园纪念碑广场前举行。刘丽华在致辞中号召全市各系统、各单位、各学校要紧紧抓住和利用好“清明节”这个重要的时间节点,集中开展节日教育和实践活动,引导未成年人通过网上祭英烈、参观革命圣地、祭扫烈士陵园等形式,充分挖掘清明节所蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,让未成年人缅怀先辈、铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,不断增强爱党爱国爱社会主义情感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,大家一定要珍惜时间,抓紧学习,努力工作,做一个全面发展的好学生、做一位爱岗敬业的好公民。

刘丽华要求,今天在此启动“我的中国梦?清明祭英烈”主题教育实践活动,既要缅怀先烈、传承美德,又要大力培育社会主义事业的建设者和接班人。因此,希望全市各行各业的同志们、青少年学生们要积极践行社会主义核心价值观,弘扬吃苦耐劳的奉献精神,弘扬敢闯敢干的创新精神,弘扬团结互助的大雁精神。

周盘根代表市教育局深情寄语全市广大未成年人要感恩先烈,感恩党和政府,感恩美好的现在,珍惜时间,珍惜生命,用自己的智慧和才干去完成新的时代赋予我们的神圣职责,让长眠在陵园里的革命先烈更加欣慰,让伟大的祖国更加富强!

活动即将结束之际,刘丽华代表衡阳市委向烈士纪念碑敬献花圈并带领大家向纪念碑三鞠躬,随后,参加活动的所有人员环绕纪念碑一圈,并给先烈们献上小白花,以表达自己对先烈们的尊崇怀念之情。

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

 

 

 
 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号