当前位置:首页 > 专题专栏 > 关工委工作 >

转发省教育厅办公室《转发教育部关心下一代工作委员会关于开展第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育活动的通知》的通知

来源:市教育局 发布时间:2016-10-14 00:00

衡教通[2016]201号

 

 

各县市区教育局、市直各中小学:

2016年8月至2017年7月是全国中小学校开展第二十届全国青少年五好小公民主题教育活动年。现将湖南省教育厅办公室湘教通[2016]82号文关于《转发教育部关心下一代工作委员会关于开展第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园·我们是好伙伴”主题教育活动的通知》转发给你们,希望各级教育行政部门和中小学校认真组织学习,按要求安排和部署有关活动,使我市的主题教育活动在对青少年培育和实践社会主义核心价值观的过程中取得更大的成效。

 

衡阳市教育局  

2016年9月9日

衡阳市开展第二十届全国青少年五好小公民主题教育活动“阳光校园·我们是好伙伴”具体安排

 

一、宣传发动阶段(2016年9月-10月)

及时转发活动文件,在总结表扬上届活动的基础上宣传发动本届活动。

二、读书交流及开展社会实践阶段(2016年11月-2017年元月)

组织学生阅读相关读本,交流读书心得,召开主题班会,开展社会实践等。

三、演讲和征文比赛阶段(2017年3月-4月)

各学校、各县市区教育局逐级组织学生开展演讲比赛和参加征文比赛。

四、报送优秀选手阶段(2017年5月)

各县市区、各学校向市教育局关工委上报经过层层选拔和推举的演讲比赛优秀选手名单。征文特、一、二、三等奖获得者名单、“我们是好伙伴”优秀班集体、“五好小公民——诚信友善好少年”名单等。

五、全省及全国评选阶段(2017年6月)

六、全国总结大会、演讲总决赛和夏令营活动阶段(2017年7月)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号