当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师工作 >

衡阳市教育基金会第三届六次理事会暨特困教师救助大会隆重召开

来源:组织人事科 政策法规科 发布时间:2019-04-16 17:00

4月16日上午,衡阳市教育基金会第三届六次理事会暨特困教师救助大会隆重召开。会议总结了我市教育基金会2018年的工作任务,研究部署了2019年的工作目标,并现场为20名特困教师每人发放5000元救助金。市教育局党委委员、副局长谭小华出席大会并作讲话。市教育基金会副理事长严洪涛宣读2019年衡阳市教育基金会第一批特困教师救助名单。市教育局副调研员谢晓川参加会议,市教育基金会理事长雷良玉主持会议,市教育基金会副理事长兼秘书长刘宇作工作报告,市教育基金会全体理事、监事、各县市区教育局分管教育基金会工作的领导、人事股长、基金会专职干部,衡阳市成龙龙章实验学校、衡阳市共创实业集团公司领导参加会议。

截至2018年12月底,全市教育基金总量8542.46万元,其中市本级2726万余元,全市年捐赠收入685万余元,市本级123万余元。一年来,市教育基金会救助因患重大疾病致贫的特困教师160名,发放救助金115万元,救助金额每人五千至一万元,并建立了救助教师电子档案,全年共资助学生86人,发放助学金25万元。评选表彰衡阳市优秀乡村教师80名、衡阳市优秀支教教师20名,为耒阳市黄市镇中心学校100余名教师免费体检。2019年,市本级今年计划募资200万元,市教育基金会“爱心助学”共资助贫困家庭学生86名,“爱烛行动”救助特困教师200名,表彰奖励优秀教师、优秀乡村教师和优秀支教教师150名,春节、教师节走访慰问教师100名。

市教育局党委委员、副局长谭小华在讲话中对教育基金会的工作给予了充分肯定。他指出,教育基金会功不可没,基金会工作大有可为,祝愿第三届理事会立足新起点,谋划新蓝图,制定新举措,进一步发挥优势,加强基金筹集和管理,打造服务品牌,推动创新发展,为我市教育事业发展作出更大贡献。他希望县市区教育行政部门积极支持教育基金会事业,社会各界广泛参与和支持教育基金会事业,让教育基金会这一服务社会、惠及子孙的事业成为人人参与、大家来办的事业,推动我市教育基金会事业再上一个新台阶。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号