当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育基金会 >

爱烛行动 情暖教师——衡阳市教育基金会第二届“爱烛行动”送检下乡活动

来源: 发布时间:2016-10-20 00:00

2016年10月15日,衡阳市教育基金会第二届“爱烛行动”送检下乡活动在耒阳市南京乡中心完小拉开帷幕,为南京中心校和仁义中心校100名中小学在职中老年教师进行了免费体检。体检项目包括血常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心肌酶谱、丙肝抗体、血型、心电图、腹部B超、癌胚抗原、甲胎蛋白、血压,女教师还增加了妇科2项检查项目。

   衡阳市教育局、衡阳市教育基金会高度重视此次“爱烛行动”送检下乡活动,出台了实施方案,组建了专门机构,配备专人做好此项工作,精心准备,认真细化体检安排。为了确保检查顺利进行,14号下午5点多钟,衡阳市教育基金会秘书处工作人员率领衡阳市第五人民医院16名医务人员带着医疗设备,风尘仆仆,历经近3个小时的路程来到了南京乡中心完小,安装调试好各种检查用的医疗设备。

此次送检下乡活动,旨在为乡村教师建立身体健康档案,提高教师的健康意识,降低教师身患癌症、尿毒症等大病、重病的可能,推动各级政府、社会各界进一步关心教师健康水平,确保教师健康工作、幸福生活。参与体检的教师对本次活动称赞不已。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号