当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育基金会 >

陶行知教育基金会向湖南省衡阳市捐赠1671万教育信息化软硬件设备(转载自:大公网湖南)

来源:大公网湖南 发布时间:2020-11-26 11:54

 


大公网衡阳11月6日讯(记者符秋祖 图/刘欣荣)11月5日上午,陶行知教育基金会“科技兴教 扶智助学”助力城乡教育信息化发展公益活动在湖南省衡阳市举行捐赠仪式。衡阳市委副书记、市长朱健,陶行知教育基金会公益基金管委会会长刘芳勇出席。衡阳市委副书记廖健致辞。

图片1.jpg

衡阳市委副书记、市长朱健(右)向陶行知教育基金会赠送“情系衡阳 同心筑梦 公益助学 爱满天下”荣誉牌匾。

图片2.jpg

陶行知教育基金会向衡阳市教育系统捐赠总价值1671万元教育软硬件设施。

  陶行知先生是中国近代教育史上的一代巨匠。陶行知基金会秉持陶行知先生教育思想,自2018年起在全国开展“科技兴教 扶智助学”公益活动。此次捐赠,陶行知教育基金会将为衡阳市13所中小学校各搭建一间价值30万元的智慧教室,向427所中小学校各赠送价值3万元的教育信息化软硬件资源,总价值1671万元。

  衡阳市委副书记、市长朱健向陶行知教育基金会赠送“情系衡阳 同心筑梦 公益助学 爱满天下”荣誉牌匾,并致以诚挚谢意。

图片3.jpg

陶行知教育基金会公益基金管委会会长刘芳勇致辞。

  陶行知教育基金会公益基金管委会会长刘芳勇表示,陶行知教育基金会以弘扬伟大的人民教育家陶行知先生的教育思想为主要宗旨。希望通过此次捐赠,把陶行知先生的教育思想在衡阳推广得更好、更远,为更多的衡阳学校和孩子提供优质教育资源,积极助力衡阳基础教育信息化发展。

图片4.jpg

衡阳市委副书记廖健(左二)致辞。

  “真诚捐助,关爱无价。” 衡阳市委副书记廖健说,此次捐赠既是弘扬伟大人民教育家陶行知教育思想的一次有益实践,也是对衡阳教育工作莫大的关心支持。衡阳将以此次捐赠为契机,继续传承弘扬好陶行知先生的教育理念,用好用足这些教学设备和配套的软件资源,把新设备和新思想转化为提升教育水平的新动力,进一步促进城乡教育均衡化、公平化发展,不辜负陶行知基金会的厚爱与厚望。

图片5.jpg

陶行知教育基金会“科技兴教 扶智助学”助力城乡教育信息化发展公益活动在湖南省衡阳市举行捐赠仪式后合影。

  衡阳市副市长龚学余主持仪式,衡阳市教育基金会理事长雷良玉、陶行知教育基金会助学部部长张睿丽、国际在线城建频道采编中心主任郝红波、新东方在线沃未来智慧教室负责人何智利、北京智联在线科技有限责任公司董事长刘少红、深圳拓步实业集团董事长姜进斌出席捐赠仪式。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号