当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育信息化 >

衡阳市首届中小学教师网络联校应用能力培训会在珠晖区光明路小学召开

来源:珠晖区光明路小学 刘晖 发布时间:2019-10-21 16:07

善用网络架桥梁   互动交流共发展

 

2019年10月18日,秋风送爽,丹桂飘香,衡阳市首届中小学教师网络联校应用能力培训会在珠晖区光明路小学召开。参加本次培训会的人员有衡阳市教育局信息化办主任李强、珠晖区教育局副局长范翔、光明路小学校长左志坚、市局信息中心全体人员、市级网络联校主校和分校老师共计76人。

培训会开班仪式由市教育局信息中心副主任刘腊梅主持,市教育局信息中心副主任刘阳首先介绍了衡阳市教育信息化网络联校试点项目的前期建设情况。珠晖区教育局副局长范翔为本次培训会在珠晖区召开表示欢迎并做表态发言,左志坚校长致欢迎词并简介学校特色,表达了要管理好、使用好网络联校这个平台的决心,为全市教育信息化的发展贡献力量。市教育局信息化办主任李强向参加培训的老师们,介绍了我市教育信息化网络联校建设必要性,近期我市教育信息化网络联校所做的工作,以及下一步工作打算。

培训会上,省级网络联校试点学校主校雁峰区高兴小学蔡丽娟主任与大家分享了他们学校网络联校应用的经验。参培老师学习了网络联校的授课技巧、平台操作方法、注意事项以及设备的日常维护等内容。

此次培训,虽然时间短,但是参培老师热情高,干劲足,培训效果好。承办学校光明路小学服务周到,得到大家的一致好评。培训老师表示:“一定要把培训知识和经验带回去,用好网络联校平台,让信息技术为衡阳的教育插上翅膀,勇攀高峰。”

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号