当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法 >

衡阳县咸水学校:参观禁毒科普教育基地,助力毒品预防教育宣传

来源:衡阳县教育局 发布时间:2019-04-25 08:57

4月23日,衡阳县咸水学校组织全体党员、部分教师和五六年级学生共130余师生前往该县禁毒科普教育馆参观学习。

县禁毒办曾康老师带领师生先后参观了各个主题展区。展馆通过大量案例尤其是对身边案例进行剖析,结合图文展示、影音播放、实物陈列等方式,让师生充分认识到毒品给个人、家庭、社会乃至国家、民族带来的危害,给师生们上了一堂生动的毒品预防教育课,警示每一位参观者要“珍爱生命、远离毒品”。学校教导处负责人现场组织禁毒知识抢答赛,在游戏中普及禁毒知识。随后,在县禁毒科普教育馆大厅,全体师生集合肃立,学校廖校长带领师生高举右手庄严宣誓:从我做起,从今做起,不吸毒,不贩毒,遵守禁毒法律,履行禁毒义务,参加禁毒活动,争当禁毒先锋,为中华民族伟大复兴贡献力量。 他在讲话中号召广大师生争当毒品预防教育宣传者,携起手来共同抵制毒品,为平安校园、和谐校园、法治校园建设做出新的贡献,并要求全体师生通过开展毒品预防教育手抄报、绘画和征文比赛等形式巩固参观效果。现场参观结束后,一名学生表达了大家的心声:“毒品害人又害己,我要做一个毒品预防教育大使。”

据廖校长介绍,咸水学校一直认真落实毒品预防教育要求,以学校宣传教育为抓手,通过国旗下的讲话、召开主题班会(主题校会)、悬挂横幅展示板报、观看毒品预防教育影像、禁毒宣誓、参与青骄第二课堂禁毒知识网上学习等多种形式筑牢毒品预防教育防线,深入推进毒品预防教育。(汤闰宏)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号