当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法 >

衡阳市教育局组织开展禁毒宣传教育活动

来源:政策法规科 发布时间:2017-10-10 00:00

为积极响应市禁毒办开展“禁毒宣传教育进机关”活动的号召,10月10日下午,衡阳市教育局组织局机关全体干部职工现场参观了市第一强制隔离戒毒所,接受了一次禁毒教育洗礼。

当天下午,大家现场观看了禁毒漫画板报展览,参观了戒毒所生理脱瘾区,并观看了禁毒教育专题片——《合成毒品警示录》。在随后举行的汇报会上,第一强制隔离戒毒所副所长蒋传春以毒品基本知识介绍为主题给大家上了一堂禁毒宣传课。禁毒志愿者、戒毒人员先后现身说法,渔鼓《十劝莫吸毒》、手语舞《感恩一切》更是向在场观众传达了“珍爱生命,远离毒品”的观念。

参观结束后,大家心灵深受震撼,纷纷表示毒品危害大,沾不得,同时还要向自己身边的人进行宣传,加深教育系统对毒品犯罪以及禁毒重要性的认识。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号